Выход Финляндии из Второй Мировой войны

Опубликовано в История Финляндии.

Внимание многих финских историков  все время привлекал вопрос проблемы выхода Финляндии из второй мировой войны.     Имеющиеся  многочисленные публикации, которые освещают этот вопрос, основываются на воспоминаниях государственных деятелей, политиков, военачальников, который действовали в то время, а также  на  архивных документах Великобритании  и Финляндии.  Историография  этого вопроса в ССР и России очень небольшая. Это можно объяснить некоторыми причинами.  Основной причиной является   недостаточная  закрытость  архивных материалов в советский период развития бывшего государства.

Рецепт приготовления майтокалакейтто – рыбы в молоке

Опубликовано в Финская кухня.

Ни для кого не является секретом, что жители Финляндии большие любители всего нестандартного, несочетаемого и непривычного. Это относится и к активному отдыху, и к развлечениям, и, конечно же, к кулинарии.  Среди кулинарных изысков можно выделить блюдо майтокалакейтто, которое представляет собой тушенную в молоке рыбу. Мало кому пришло б в голову сочетать рыбу с молоком, но финны постоянно экспериментируют, открывая новые рецепты приготовления вкусных блюд.

Рецепт муксуна со свекольным соусом

Опубликовано в Финская кухня.

Муксун – дорогая, благородная и деликатесная рыба относится к роду сигов. Она обладает полезным свойствами и рекомендуется всем тем, кто придерживается  диет для похудения. Рыба богата  медью и бромом, легко усваивается, при этом обладая тонким и нежным вкусом. Муксун под маринадом в сочетании со свекольным соусом  является настоящим произведением кулинарного искусства!

Гороховый суп «Хернерокка»

Опубликовано в Финская кухня.

Самым сытным и очень калорийным блюдом можно считать гороховый суп, его не готовят на праздники, но он очень хорошо утоляет голод и очень полезный тем, кто больше всего времени проводит над тяжелым, долгим и физическим трудом. Если правильно приготовить суп, то в результате у вас получится густая, вязкая консистенция, с оригинальным, потрясающим и неповторимым вкусом.

Pannukakku - блин в духовке по-фински

Опубликовано в Финская кухня.

Многие люди, даже те которые в жизни не стояли возле плиты понимают, как делают блины. В первую очередь замешивается тесто, выливается порционно на сковородку и поджаривается. Но финские повара не могут уделять этому процесс много времени, поэтому у них свой рецепт приготовления блинов.

Калакукко – рыбный пирог

Опубликовано в Финская кухня.

Самое популярное блюдо в Финляндии считается рыбный пирог «Калакукко». Без этого пирога не может обойтись ни один из финских праздников, но теперь стали его готовить и во всех домах, поэтому вы в любой момент можете встретить на столе в гостях. Его можно кушать с разными напитками, как алкогольного, так и безалкогольного содержания. Единое ,на что нужно обратить внимание, особенно тех, кто сидит на диете, так это то, то он очень калорийный и сытный.

Калалаатикко – сельдь с картофелем

Опубликовано в Финская кухня.

Многие очень любят вареную картошку с малосольной селедочкой, но никто даже и не представляет себе это блюдо по финскому рецепту. Это блюдо больше похоже на запеченную в молоке селедку с картошкой, которая пользуется большим спросом во всех ресторанах страны. Такое блюдо можно готовить и дома, получать одно удовольствие от приготовления и наслаждаться прекрасным ароматом.

Клецки по-фински (Климпируока)

Опубликовано в Финская кухня.

Самым любимым блюдом финнов можно считать клецки, их подают в горячем виде  со сметаной, или добавляют в суп.  Такое блюдо очень сытное, легко усваивается организмом и имеют оригинальный аромат и вкус, которые не оставит равнодушным ни одного из гостей. Готовить их очень легко и быстро, поэтому их можно приготовить в любое время.