Картофельные пирожки «Перунапиирайта»

Опубликовано в Финская кухня.

Если вы не знаете, то финская кухня может похвастаться жирными и калорийными блюдами из мяса, но есть еще и питательная и низкокалорийная пища. Что касается этого блюда, то это больше получается пирог из картофеля, начинкой которого является пшеничная каша.

Пирожки «Калитки»

Опубликовано в Финская кухня.

На самом деле это открытые пирожки с разной начинкой, и считается самым  любимым лакомством финнов. Такие пирожки очень быстро готовятся и могут быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Начинка может быть очень разная, но только чтобы не была сладкой, финны же их всегда готовят с картошкой.

Пюттипанна

Опубликовано в Финская кухня.

Многие хозяйки уже переделали столько блюд, что кажется, их уже ничем не удивить, но есть еще один шедевр. Для того чтобы сделать это изумительное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: две моркови среднего размера, 400 грамм копченых колбасок, 2 репчатых лука, 8 картофелин небольшого размера, а также ваши любимые приправы. Для заправки лучше всего использовать сметану.

Ржаное печенье из Финляндии

Опубликовано в Финская кухня.

Что касается финской кухни, то они не сильно могут похвастаться выбором сладкой мучной выпечки. В этой стране отдают предпочтение вкусному, не тяжелому для желудка и легкое печенье с пряностями. У этого блюда будет оригинальный, прекрасный аромат и неповторимый вкус.

Ризотто с моллюсками

Опубликовано в Финская кухня.

На самом деле это блюдо получается легким, воздушным, с запахом соленого моря и нежным. Учитывая то, что это блюдо очень легко готовится, то к нему все равно нужно уделять внимание. Любой продукт должен быть только свежим, и готовить блюдо нужно с хорошим настроением. Если брать увядшие продукты, то ваше блюда будет иметь ужасный вид.

Салат из сельди по-фински

Опубликовано в Финская кухня.

Финны, как ни странно всегда отличаются своими фирменными салатами и другими блюдами из рыб. Причем все блюда у них имеют оригинальность, разнообразие ингредиентов и неповторимый вкус. Они могут совмещать разные продукты, настолько, что нельзя оторваться от блюда. Учитывая непривычное сочетание продуктов, которые входят в это блюдо, салат из сельди по-фински, делает его более пикантным и очень вкусным.

Сельдь в кисло – сладком маринаде

Опубликовано в Финская кухня.

Те люди, которые проживают близко к морю, они всегда имеют прекрасный здоровый вид, живут долго и счастливо. В частности это касается Финляндии, все это, потому что в этих странах жители съедают довольно большое количество рыбы. А ведь в рыбе содержится  большое количество витаминов и полезных веществ.

Маринованный сиг с крем – фраше в свекольном соусе

Опубликовано в Финская кухня.

Сиг очень вкусная и нежная рыба, из нее получаются все блюда с изысканным вкусом, она имеет лучшие вкусовые качества и прекрасно сохраняет свой вид в любом процессе приготовления. В Финляндии из сига делают много разных блюд, которые очень любят посетители. Учитывая то, что его запекают, добавляют в пироги, солят и фаршируют, еще он очень вкусный в маринованном виде.