Суп с семгой по-фински

Опубликовано в Финская кухня.

Что касается Финляндии, то она может похвастаться большим выбором рыбных блюд. На финской кухне с рыбой делают разные блюда, а именно, ее жарят, варят и делают первые блюда. Но большей популярностью из первых рыбных блюд пользуется суп с семгой. Его тонкий и нежный вкус не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Тартар из малосольного сига

Опубликовано в Финская кухня.

В давние времена тартаром называли блюда, которые были приготовлены из мелко нарезанных продуктов. Со временем это блюдо стали делать более разнообразным и делали его из нарезанных рыбных или мясных блюд, которые потом заправляли специфическим соусом. Но мы в этой статье акцентируем внимание на финскую кухню, повара которой очень вкусно готовят, причем различные блюда.

Финский кекс

Опубликовано в Финская кухня.

Впервые о кексе узнали в Древнем Риме, причем стали делать его с совершенно разными начинками. Нате времена любили смешивать  изюм, орехи, зерна граната и другие продукты с ячменным пюре. С каждым годом рецепт делали разнообразным и в наше время стали его делать из дрожжевого или бисквитного теста. Только вместо смеси стали добавлять в начинку варенье, сухофрукты, джемы, а некоторые даже овощи.

Финский рыбный суп

Опубликовано в Финская кухня.

С приготовлением такого блюда сможет справиться любой человек, так как оно очень быстро и легко готовится. Такое блюдо можно кушать в обычные дни или ставить на праздничные столы. Для приготовления этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, а на его приготовление вам понадобится всего лишь 30 минут.

Финский салат из лосося

Опубликовано в Финская кухня.

Салаты очень легко и просто готовятся, причем из разных ингредиентов. Салаты можно готовить овощные, мясные, сладкие, с рыбой, с майонезом или оливковым маслом. Все они имеют свои вкусы и считаются прекрасным дополнением к разным гарнирам. Но больше всего пользуются спросом рыбные салаты, особенно в Финляндии, так как они обладают самым прекрасным и тонким вкусом.

Финский ягодный суп

Опубликовано в Финская кухня.

На самом деле, исходя из названия блюда, можно сказать то, что оно никак не относится к привычным для нас супам. Все очень просто это необычный кисель, который все очень любят. Но в нашей стране мы привыкли к тому, что кисель имеет малиновую или клубничную массу, а что касается этого блюда, то финны добавляют своей изобретательности и оригинальности.

Финское соленое печенье

Опубликовано в Финская кухня.

В Финляндии соленое печенье пользуется большим успехом не только к горячим напиткам, но и является лучшей закуской к пиву и другим алкогольным напиткам.  В любое кафе, куда бы вы, не зашли, на столе у каждого вы сможете увидеть эту замечательную закуску. Соленое печенье очень легкое в приготовление и дает прекрасный аромат на все заведение.

Фрикасе из макрели

Опубликовано в Финская кухня.

Многие, прочитав названия блюда, будут задавать вопрос, что такое макрели? На самом деле все очень просто, понятие макрели, означает наша всем известная скумбрия. Учитывая то, что жировая доля скумбрии составляет 16.5 процентов, то блюда, приготовленные с ней, получаются легкоусвояемыми и очень вкусными.