Мясные котлеты Чаттбуллар

Опубликовано в Финская кухня.

Учитывая то, что мясные котлеты к нам пришли из Франции, то финские повара смогли достичь грандиозного поворота в приготовлении этого всеми любимого блюда. У них также получается делать котлеты питательными, вкусными, сытными и калорийными.

Экреоря – яичница по–фински

Опубликовано в Финская кухня.

Каждая хозяйка когда слышит о блюдах из других стран, она представляет себе разные экзотические или заморские блюда. Но как часто это бывает за неизвестными названиями, скрываются многие наши русские блюда, которые мы готовим дома чуть ли не каждый день.

Особенности финской кухни

Опубликовано в Финская кухня.

В Финляндии, где насчитывается более 180 тысяч озер, употребляют в пищу много рыбы, особенно много используют лосось, радужную форель, финскую треску, щуку и селедку. Помимо этого готовят из окуня и разноцветной мелкой трески – muikku. Мясные блюда пришли в финскую кухню с европейской кухни, например, французской, исключением являются блюда, приготовленные из оленины и дичи.

Национальная финская кухня: секреты и особенности

Опубликовано в Финская кухня.

Кухня у финнов практически идентична кухне Норвегии, Дании, Швеции. В финской кухне больше предпочтение отдают рыбным продуктам. Так как у них нет проблем с водными ресурсами, они могут себе позволить сделать рыбу главным ингредиентом во всех их блюдах. Финская кухня по сравнению, например, с русской, моложе ее, на целых триста лет. Это не маленький срок. За это время можно внести несколько удачных блюд в кулинарный список страны.

Парадокс национальной кухни

Опубликовано в Финская кухня.

Национальная кухня является первым, с чем сталкивается турист во время путешествия по различным странам и континентам. Национальная кухня бывает разной: классической, традиционной, разнообразной, неповторимой, экзотической и этот список можно перечислять бесконечно, так как любая страна и народ, живущий в ней, привносят в кухню своей страны самую малую крупинку своей ментальности, личное отношение к пище, к самому процессу ее приготовления и естественно употребления.