Майаорокка – суп с сущиком

Опубликовано в Финская кухня.

В Финляндии это самое распространенное блюдо и считается одним из видов ухи, которую готовят из мелко сушеной рыбки, которую высушивают в специальной печке. В первую очередь этот суп считали походным, так как его всегда готовили в лесу, на природе, на прогулках или на рыбалке.  Теперь же это блюдо стали готовить везде, так как рецепт приготовления очень простой и в результате получается очень вкусное блюдо.

Аромат его помогает вам ощущать то, что вы находитесь в лесу возле костра. Для того чтобы приготовить уху вам нужно иметь: сто гр. сущика, 150 картофеля, соль, перец, лавровый лист, лук и полтора литра воды.

Для начала вам нужно вскипятить воду, немного остудить и добавить туда, помытый, очищенный и мелко нарезанный картофель. Затем почищенный и мелко порезанный лук. Когда вода начнет снова закипать, тогда можно добавлять сущика, который может быть разным и желательно только покупной. Рыбу, которую вы будете сушить самостоятельно, поможет вам сделать настоящий аутентичный суп. Только стоит помнить об одном, что вес свежей рыбы будет намного отличаться от веса высушенной. Например, из 5 кг. Свежей рыбы, вы получите в сушеном виде только 1кг. Когда суп будет готов, добавьте соли, перца и лаврового листа и доварите до того момента, пока рыба не станет мягкой. Дайте настояться и можно подавать на стол с кусочком свежего белого или серого хлебом или булочками. Таким блюдом вы порадуете не только своих родных, но еще и своих гостей, которые будут приятно удивлены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить