Лосось под маринадом

Опубликовано в Финская кухня.

В Финляндии очень много рыбных блюд, которые отличаются оригинальностью и неповторимым вкусом. Из рыбы делают жаренные, копченые, вареные блюда или добавляют рыбу в салаты. Если у вас нет желания много времени проводить возле плиты, тогда есть еще вариант маринования. Лучше всего для мариновки подходит селедка или лосось.

Но мы больше поговорим о лососе, так как эта рыба имеет нежное филе и уникальный вкус. Для маринада вам понадобится взять: 750 лосося, бренди, соль, сахар и черный молотый перец по одной большой ложке и пучок нарезанного укропа.

В одной миске перемешайте все ингредиенты и одну четверть  перелейте в другое блюдо. Затем возьмите лосось и разрежьте его на две половины, где первую часть окуните в маринад кожей вниз, а вторую полностью окуните и дайте простоять на протяжении пятнадцати минут. Затем первую половину переложите на вторую, только теперь кожей вверх и остальной маринад вылейте поверх рыбы,  накройте фольгой и поставьте пресс.  После этого, рыбу нужно будет положить в холодильник на 12 часов не больше чем на 5 дней.

Подавать рыбу на стол можно просто нарезанную на ломтики, делать из нее бутерброды или салаты. Как бы там ни было, эта ароматная маринованная рыбка, будет украшением любого стола. К тому же вы можете делать ее для своих домочадцев, которые будут всегда вам благодарны. Такую рыбку можно подавать на стол, на любой праздник или на стол когда к вам неожиданно пришли гости, причем и к макаронам и  к картошке. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить