Лососевый мусс с икрой

Опубликовано в Финская кухня.

Финские повара умеют из рыбы делают очень вкусные и оригинальные блюда, это касается и лососевого мусса с икрой. Такое блюдо готовят на разные праздники, но вы можете удивить своих домочадцев или гостей. К тому же если у вас хорошо развита фантазия, вы сможете добавлять свои идеи и экспериментировать над этим блюдом.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: оливки фаршированные лимоном – десять штук, желатин, двести гр. лосося горячего копчения, четыреста мл. жирных сливок. 150 не жирной сметаны.  А также сто красной икры, ч. л. молотого черного перца, 50 мл. лимонного сока, 75 нарезанной зелени.

В первую очередь застелите пленкой круглую форму, в которую может поместиться литр воды. В пену взбейте сливки и нарежьте мелко лосось, оливки надо порезать тонкими ломтиками, а желатин залейте водой и оставьте его набухать. 2/3 лосося надо будет смешать со сметаной, оливками, перцем и укропом. В нагретом лимонном соке надо растворить отжатый желатин, дать остыть и добавить смесь к лососевой смеси. Затем очень аккуратно надо будет вбить сливки. Половину такой смеси надо выложить в форм и покрошите сверху оставшийся лосось, и залейте оставшимся муссом. Форму накройте пленкой или фольгой и поставьте застывать в холодильник на несколько часов. Перед тем как подавать на стол, форму на несколько минут окуните в горячую воду и в перевернутом виде выложите на тарелку. Затем снимите пленку и сверху посыпьте остальной икрой. Украсит блюдо можно ломтиками лимона или веточкой зелени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить