Лепешки на капустном листе по-фински

Опубликовано в Финская кухня.

Финские лепешки из капусты считаются блюдами на любителя. На вид они имеют вид русских голубцов, но они готовятся без мяса. Если вы будете готовить это блюдо для гостей, то не спешите выкладывать целую гору. Начните с меньшей порции, и если понравиться, тогда можно смело выставлять большие порции. К тому же после того как вы попробуете блюдо сами, имея фантазию вы сможете с ним проводить эксперименты и добавлять другие продукты.

Для приготовления этих лепешек, вам понадобится полкило картошки, 800 молока или простокваши, сливочное масло, соль, 8 капустных листьев и стакан перловой крупы.

В первую очередь вам надо замочить перловую крупу в молочном продукте и продержать ее там не меньше трех часов. Затем отварите картошку в мундирах и почистите ее, добавьте немного разогретого молока и сделайте пюре. Картошку соедините с крупой и тщательно все перемешайте. Капустные листья хорошо промойте проточной водой, и если они у вас очень жесткие, то их можно слегка отбить. Листы смажьте растопленным сливочным маслом и на них выложите картофельно-перловую смесь.  Затем снова накройте капустным листом. Духовку надо хорошо нагреть и выпекать такие лепешки не меньше чем сорок минут. Подавать на стол их можно с майонезом или сметаной можно как гостям, так и своим домочадцам. Экспериментировать можно с начинкой, но в пределах разумного. Это блюдо станет дополнительным и уникальным шедевром к основным блюдам, и можно его подавать вместо хлеба. Нам остается пожелать вам приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить