Лепешки из картошки "TALVI"

Опубликовано в Финская кухня.

Те, у кого не такие большие финансы могут побаловать себя картофельными лепешками, которые считаются традиционным блюдом этой страны. Учитывая то, что для блюда надо самые обычные продукты, то финны их просто разгребают  под чай, теплое молоко  или под кофе. Можно их еще полить сметаной и присыпать тертым сыром, то тогда можно вообще за уши не оторвать человека.

Для приготовления лепешек надо взять: 50 сливочного масла, сахар, соль, разрыхлитель по одной маленькой ложке, сто овсяных хлопьев, четыреста муки и четыре картофеля небольшого размера.

В первую очередь нужно растопить сливочное масло и дать ему немножко остыть. С солью и сахаром надо взбить яйца, соединить с маслом и тщательно перемешать. Почистите, помойте и отварите картофель, затем сделайте пюре и добавьте к яичной смеси. Добавьте до смеси овсяные хлопья и дайте им набухнуть. Когда хлопья будут готовы, добавьте муки и таким образом, постепенно доводите смесь до  образования теста. Затем тесто разделите на 10 частей и раскатайте на тонкие лепешки. Лепешки выложите на противень и сделайте проколы вилкой, это необходимо для того чтобы тесто лучше пропеклось и не пузырилось. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте их до того момента, пока не получится золотистого цвета. Когда лепешки будут готовы, вытаскивайте с печки,  и наслаждайтесь этим незабываемым аромат со своей семьей или со своими гостями. Украшать такое блюдо можно чем угодно, смотря, как будет работать ваша фантазия.

Приятного и ароматного вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить