Клецки по-фински (Климпируока)

Опубликовано в Финская кухня.

Самым любимым блюдом финнов можно считать клецки, их подают в горячем виде  со сметаной, или добавляют в суп.  Такое блюдо очень сытное, легко усваивается организмом и имеют оригинальный аромат и вкус, которые не оставит равнодушным ни одного из гостей. Готовить их очень легко и быстро, поэтому их можно приготовить в любое время.

Для этого вам понадобится взять: четыре больших ложек муки, три яйца, ¼ имбиря, соль, литр бульона или воды, одна большая ложка нарезанной зелени.  Две большие ложки изюма, четыре картофелины и 1/3 стакана сливок.

В первую очередь вам нужно отварить, почистить и сделать пюре из картошки. Затем добавить взбитые яйца, изюм  и муку и постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании. Затем добавьте имбирь, так как он придаст вашему блюду тонкий вкус и прекрасный аромат. Из этой массы вам надо будет сделать тесто, и дайте ему немного постоять. Пока ваше тесто настаивается, возьмите бульон или воду и доведите до кипения. Лучше всего варить клецки в бульоне, так как в воде вкус блюда будет очень пресным. Из теста надо делать небольшие шарики и потихоньку пускать их в кастрюлю при постоянном помешивании. Иначе ваши клецки слипнуться и не проварятся. После того как закинули все тесто, минут через двадцать вы можете их вытаскивать. Такое блюдо можно обжарить на сковородке до золотистого цвета и подавать со сметаной, сыром и порезанной зелень. Такое блюдо будет прекрасно украшать ваши столы, и удивлять ваших гостей.  Экспериментируйте с украшениями и приятного вам аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить