Калалаатикко – сельдь с картофелем

Опубликовано в Финская кухня.

Многие очень любят вареную картошку с малосольной селедочкой, но никто даже и не представляет себе это блюдо по финскому рецепту. Это блюдо больше похоже на запеченную в молоке селедку с картошкой, которая пользуется большим спросом во всех ресторанах страны. Такое блюдо можно готовить и дома, получать одно удовольствие от приготовления и наслаждаться прекрасным ароматом.

Для его приготовления вам надо взять такие продукты: 700 картошки, 250 селедки, укроп, соль и тертую морковь добавлять по вкусу. Большая ложка постного масла, 1/8 молока, два яйца, 80 нарезанного зеленого лука.

В первую очередь хорошо промажьте противень сливочным маслом, это поможет вам избежать пригорания блюда. Затем картошку нарежьте тонкими плоскими кружочками и разложите на противень в несколько рядов. Сельдь очистите от шкуры и всех костей и порежьте ее на тонкие и небольшие кусочки, которые потом выложите сверху картошки. Все это засыпьте зеленью и морковкой, а потом залейте постного масла. Если у вас селедка будет не соленая, тогда вам надо будет добавить еще и соли. В хорошо разогретую духовку можно отправлять блюдо. Когда блюдо будет почти готовым, надо смешать яйца с молоком и хорошо взбить, лучше всего с помощью миксера. Затем полейте блюдо и запекайте в духовке до готовности. Это блюдо можно готовить в любое время года, так как соленая селедка не требует добавления соли, а слабосоленая немного будет требовать. Иными словами, вы никогда не испортите это блюдо и будете наслаждаться его нежным  вкусом с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить