Калакукко – рыбный пирог

Опубликовано в Финская кухня.

Самое популярное блюдо в Финляндии считается рыбный пирог «Калакукко». Без этого пирога не может обойтись ни один из финских праздников, но теперь стали его готовить и во всех домах, поэтому вы в любой момент можете встретить на столе в гостях. Его можно кушать с разными напитками, как алкогольного, так и безалкогольного содержания. Единое ,на что нужно обратить внимание, особенно тех, кто сидит на диете, так это то, то он очень калорийный и сытный.

Для его приготовления вам понадобится: на тесто  - десять гр. сухих дрожжей, сто сливочного масла, одно яйцо, две маленькие ложки сахара,  ½ ч. л. соли,  и 700 муки. Для начинки понадобится: полкило копченого лосося, восемь отварных куриных и 20 перепелиных яиц, пучок лука и укропа, ½ ч. л. молотого черного перца и 150 гр. сметаны или йогурта.

В подогретом молоке вам нужно растворить дрожжи, и добавить одну третью часть муки. Емкость установите в теплое место, и дайте подняться опаре. Спустя некоторое время добавьте сахар, яйцо, муку, соль и масло и замесите гибкое тесто. Когда тесто будет готовым, поставьте еще на полчаса в теплое место. Тесто разделите на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий слой, затем застелите им противень с бортами который заранее смажьте маслом. Отступив от края, выложите перемешанную зелень, и сверху тонкими ломтиками нарезанный лосось. Затем дольками выкладывайте яйца, посыпьте перцем и залейте молочным напитком. Вторую часть теста раскатайте и накройте пирог, защипните края и дайте постоять не больше пятнадцати минут. Сверху тесто намажьте яичным желтком и при температуре двести градусов выпекайте на  протяжении сорока минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить