Pannukakku - блин в духовке по-фински

Опубликовано в Финская кухня.

Многие люди, даже те которые в жизни не стояли возле плиты понимают, как делают блины. В первую очередь замешивается тесто, выливается порционно на сковородку и поджаривается. Но финские повара не могут уделять этому процесс много времени, поэтому у них свой рецепт приготовления блинов.

Для приготовления финских блинов вам понадобится: три яйца, сто сливочного масла, ч. л. соли, и разрыхлителя, от двух и до пяти ч. л. сахара, 125 муки и 800 молока.

В первую очередь надо будет растопить и охладить сливочное масло. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Затем подогрейте молоко и венчиком взбейте яйца, до образования пышной пены. Все это влейте в смесь с мукой и тщательно перемешайте. Оставьте тесто настояться на протяжении пятнадцати минут. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и на противень положите пекарскую бумагу, таким образом, чтобы она выходила за края, и промажьте ее топленым маслом. После чего очень аккуратно влейте тесто и по вашему желанию вы можете добавить различной начинки. Такой блин надо выпекать не меньше чем пятьдесят минут если с начинкой, а если без то полчаса. После чего вы можете полить его сметаной или майонезом и наслаждаться этим тонким и ароматным блюдом всей семьей или со своими гостями. Что касается начинки, то она может быть совершенно разной, сладкая или соленая. Это могут быть и фрукты нарезанные дольками, или густой джем, варенье. К несладким начинкам можно отнести все что угодно, ни один продукт не испортит блин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить