Гороховый суп «Хернерокка»

Опубликовано в Финская кухня.

Самым сытным и очень калорийным блюдом можно считать гороховый суп, его не готовят на праздники, но он очень хорошо утоляет голод и очень полезный тем, кто больше всего времени проводит над тяжелым, долгим и физическим трудом. Если правильно приготовить суп, то в результате у вас получится густая, вязкая консистенция, с оригинальным, потрясающим и неповторимым вкусом.

Для того чтобы приготовить суп нужно взять: два литра воды, 250 говядины, 2 ч. л. муки, приправы, ст. л. соли. А также 350 гр. свинины и свиных костей с мозгами, два с половиной литра воды для замачивания и 250 гороха.

Начинать готовить такой суп нужно с вечера, для этого вам нужно замочить горох, и воду менять в нем два раза, один раз на ночь, второй рано утром. Когда горох будет полностью вымоченным, его нужно опустить в кипяченную холодную воду и поставить на огонь. Мясо нарежьте не большими кусками и опустите в кипящую воду, добавьте соль, перец и варить надо на протяжении трех часов. В такой суп финны не кладут овощи, но если вы хотите добавить  пикантности или более привлекательного вида, тогда можно добавить нарезанный лук и тертую морковь. Муку надо развести в ¼ стакана кипяченной прохладной воды и постепенно вливайте в суп, проварите на медленном огне не больше пяти минут и можно отключить и дать ему настояться. Украсить суп можно зелень, сметаной или майонезом и с кусочком свежего черного или белого хлеба. Такое блюдо будет незаменимым в обеденный перерыв, и вы не будете голодны на протяжении оставшегося дня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить