Рецепт приготовления майтокалакейтто – рыбы в молоке

Опубликовано в Финская кухня.

Ни для кого не является секретом, что жители Финляндии большие любители всего нестандартного, несочетаемого и непривычного. Это относится и к активному отдыху, и к развлечениям, и, конечно же, к кулинарии.  Среди кулинарных изысков можно выделить блюдо майтокалакейтто, которое представляет собой тушенную в молоке рыбу. Мало кому пришло б в голову сочетать рыбу с молоком, но финны постоянно экспериментируют, открывая новые рецепты приготовления вкусных блюд.

 

Итак, для приготовления майтокалакейтто необходимо взять филе любой рыбы, которая Вам нравится, предварительно очистив, промыв и посолив. Филе нужно нарезать кусочками толщиной 2 см, не забудьте удалить косточки. Затем возьмите противень для запекания или другую форму и уложите туда рыбу, предварительно смазав форму маслом. Залейте рыбу доверху молоком. В молоко можно добавить немного пшеничной муки. При необходимости посолите и поперчите продукты, и отправляйте тушиться на 40 минут в духовой шкаф.

Перед подачей на стол приготовленную рыбу поливают сливочным маслом. Рис или спагетти являются идеальным гарниром для майтокалакейтто.

 

Ингредиенты:

Рыба (филе) – 150 грамм

Молоко – 75 мл

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Соль

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить