Сейняйоки

Опубликовано в Регионы Финляндии.

Регион, который раскинулся в западной части Финляндии носит название Сейняйоки или Южная Остроботния. Регион занимает общую площадь в 14 тысяч квадратных метров, на его территории проживает около 194 тысяч человек, третья часть населения живет в городе Сейняйоки, который является административным центром региона. Кроме этого Сейняйоки считается наикрупнейшим муниципалитетом  из 18 муниципалитетов Южной Остроботнии. Из-за уникальной культурной особенности и подчеркнутой независимости местного населения регион Сейняйоки  называют финской Шотландией. Однако местное население гордится своим регионом и считает, что регион Сейняйоки является самым  финским.

 

Стоит отметить, что у местного населения действительно есть, чем гордится: в  Сейняйоки замечательная природа. В этом регионе родился и работал известнейший на весь мир архитектор Алвар Аалто. На территории Сейняйоки постоянно проводятся множество культурных мероприятий и конечно есть на что посмотреть. Больше всего вызывают интерес у туристов муниципалитеты, а именно: Сейняйоки, Алавус, Лаппаярви, Каухава, Куортане, Сойни. Зимой в Сейняйоки, как и на всей территории Финляндии все проводят на лыжах, так как зима здесь всегда проходит под знаком лыж. Сейняйоки имеет следующие горнолыжные курорты: Сойнин Вуоренмаа, Йоуписка и Сноупарк.  Горнолыжный центр Сойнин Вуоренмаа расположен в муниципалитете Сойни. Этот горнолыжный курорт славится четырьмя спусками для горных лыж и одним спуском для сноубординга. Также курорт имеет 70 километровую лыжню для тех, кто любит  пробежаться  на лыжах. Туристы смогут посетить на курорте кафе-рестораны, пункты проката и ремонта снаряжения, а также два подъемника и гостиницу.

На территории муниципалитета Сейняйоки расположился  горный курорт Йоуписка. Все туристы, которые приедут покататься на этот горнолыжный курорт, откроют для себя четыре спуска, пять подъемников, трассу для сноутюбинга, санную горку, а также 20 километровую лыжню, для тех, кто предпочитает пробежаться на лыжах. Помимо всего перечисленного на курорте постоянно работают пункт проката и ресторан. Следующим, можно сказать, горнолыжным курортом является Сноупарк Парра, который также относится к центру отдыха «Парра» и расположился он в муниципалитете Теува, только из-за этого он гораздо больше, чем горнолыжный курорт.  Сноупарк Парра является замечательным местом для семейного отдыха.  Курорт имеет три спуска: один спуск предназначен для катания на лыжах, второй спуск отведен для сноубординга и трюков, а вот третий спуск специально рассчитан на новичков и детей, кроме этого имеется 60 километров равнинной лыжни.  Туристы, отдыхающие в Сноупарке Парра, могут посетить «Зимний парк», в котором имеется горка для санок, гриль - навесы, детская площадка, пункты проката снаряжения и три подъемника. Также в зимнее время все гости Сейняйоки кроме катания на лыжах, могут развлечься, поучаствовать в сафари на снегоходах и квадрациклах или сходить в поход на снегоступах. Любители рыбалки могут заняться подледным ловом.

Для тех, кто мечтает посмотреть достопримечательности Южной Остроботнии или принять участие в культурных мероприятиях, тот должен, несомненно, посетить этот регион в летнее время. В первую очередь следует посетить столицу Южной Остроботнии - город Сейняйоки. Самой главной достопримечательностью этого города считается Центр Алвара Аалто, в его состав входят: церковь Лакеуден Ристи, церковь Креста Равнин, также здания церковного прихода и городской управы, библиотека, здания госучреждений и городской театр. Кроме этого на территории центра Сейняйоки, а именно в здании гражданской гвардии находится музей Лотты Свярд, который посвящен финской добровольной женской военизированной организации. Практически на окраине центра, на территории парка Тернявя разместился музей Южной Остроботнии. В этом музее всем кому интересно могут узнать историю региона. Парк Тернявя считается наилучшим местом для семейного отдыха, в нем имеются зоны для пикников и правда совсем маленький, однако достаточно уютный пляж. Если вы посетите Сейняйоки в летний период, тогда вы попадете на рок-фестиваль Провинссирок, а также на фестиваль танго Сейняйоки или фестиваль Ваухтиайот, который посвящают мотоспорту и рок – музыке. Кроме этого рекомендуется посетить потрясающий Спа – отель Квиттипу и Лаппаярви. Лаппаярви, так называется озеро, которое появилось на месте, куда когда-то попал метеорит. Побывайте и  в Каухаве. На его территории находится музей егерских войск, а также музей ножей «пукко», поучаствуйте в картингах в PowerPalace, погуляйте по парку аттракционов   Power Park  и послушайте  тишину в Спа – отеле Хярмя. Замечательное место, которое тоже стоит посетить – Куортане. Это место подойдет для тех, кто предпочитает активный отдых, здесь расположен спортивный курорт Kuortane Sports Resort, он понравится всей семье. В центре Сейняйоки совсем рядом друг возле друга находятся автостанция и железнодорожный вокзал. Автобусы соединяют Сейняйоки с городами Западного побережья. Из Хельсинки, следуя через города Ваасу и Ювяскюля, приезжают  на поездах туристы в Сейняйоки, на дорогу уходит не более 3 часов и  цена на билет составляет 48,50 евро. В Сейняйоки на поезде можно попасть из Турку, Рованиеми, Кемиярви, Тампере, Оулу и Колари. Расписание поездов можно узнать на сайте финской железной дороги: http.//www.vr. fi /ru/.    Постоянно совершались  авиарейсы Хельсинки  - Сейняйоки, причем два раза в день, утром и вечером, однако они временно прекращены, существуют лишь праздничные, расписание можно посмотреть на сайте: http: //seinajoenlentoasema.fi./    Стоит отметить, что на самолете из  Хельсинки, а это расстояние около 365 километров  можно долететь за 50 минут, а на машине доехать за 4 – 5 часов. Внутри Сейняйоки имеется общественный транспорт, но при желании можно взять машину напрокат. Всю интересующую вас информацию можно узнать в бюро туристических услуг Сейняйоки на русском языке по телефону + 358(0) 447412330.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить