Сатакунта

Опубликовано в Регионы Финляндии.

Сатакунта является замечательным городом, который находится в Финляндии. Он имеет множество северных рек дельта. Эти реки служат домом для многих видов птиц. Сатакунта находится в западной части Ботанического залива. По размерам этот город небольшой, всего каких-то одиннадцать тысяч километров квадратных. Но, не смотря  на такую небольшую площадь, на его территории имеется три природных парка. Особенностью этих мест считается большое количество рыбы, зверей, птиц, редких растений. Людей там  проживает не так много. 

На территории  двадцати одного муниципалитета проживает всего двести двадцать семь тысяч человек. Город  Пори является для всего региона административным центром. В нем находится туристический центр. Не смотря на то, что сейчас город Сатакунта выглядит, как обыкновенный современный городок, он появился еще пять тысяч лет назад. Сатакунта очень древний город, в котором до сих пор сохранились различные архитектурные памятки. Археологи часто находят в этих краях различные маски или кости древних людей и зверей. В этом регионе расположены самые старые города со всей Финляндии, например, город Улвила. Появился он еще в 1365 году.

Так как  Сатакунта  является туристическим офисом, значит, туристам там всегда рады, и гости всегда  найдут, чем им заняться. Конечно, там имеется как летний, так и зимний отдых.

 Итак, начнем с зимнего отдыха. Как в любом другом месте Финляндии, так и в Сатакунте, лыжи – это самый популярный способ, чтобы развлечься зимой. Там имеется курорт Ями, где вы можете покататься, на чем захотите. Существует много спусков, и вы на них можете покататься: на сноуборде, на лыжах, снегоходах и многом другом. Самым необычным развлечением этого курорта является зимний гольф. Многие туристы ради него приезжают на курорт. Помимо Ями, существуют еще курорты на территории Сатакунта. Например, курорт Руосниеми. Он  ничем не отличается от других. Они практически одинаковые, их не отличишь друг от друга. Только на курорте Руосниеми имеется школа, в которой обучают кататься на лыжах и сноубордах. Зимой вы можете не только заниматься активным отдыхом, также можно отдохнуть и морально. Имеется множество мероприятий, которые вам в этом помогут. Вы можете посетить январский детский праздник, также в этом месяце проводится День Пелимании, в апреле вы можете посетить  все молодежные театры.

Помимо зимнего отдыха в Сатакунте присутствует и летний. Он не менее интересный, чем зимний. Летом в Сатакунте просто прекрасно. Так как там прекрасная природа и много различных рек, то там можно хорошо отдохнуть, как активным способом, так и просто повалятся на пляже. Летняя Сатакунта подходит и для семейного отдыха. Большинство людей приезжает сюда, чтобы просто половить рыбу. Рыбалка – это основной вид отдыха для этих краев. В Сатакунте находятся самые знаменитые рыбные места, таких мест больше не встретишь  во всем мире. Помимо этого можно поплавать на байдарках, каноэ, пройтись  под парусами. Любители данных видов отдыха тоже будут довольны речными просторами Сатакунта. Также в Харьявалте имеется специальное место, где вы сможете научиться кататься на водных лыжах и нырять с аквалангом. Те, кто больше предпочитают  ходить пешком и таким способом любоваться красотой природы, тоже останутся довольны. Для любителей кататься на велосипедах или ходить пешком, сделаны специальные дорожки, которые ведут в самые прекрасные места Сатакунта. Там имеется множество различных исторических памяток, которыми дорожат все жители Сатакунта. Также как и зимой, там проводится множество мероприятий, которые очень нравятся туристам. Например, проводятся фестивали органной музыки и различные аэрошоу.

Случается и такое, что большинство людей, когда приезжают в Сатакунту или только собираются ее посетить, не знают, на каком языке им разговаривать. Практически все жители этого городка разговаривают на финском, небольшое количество людей разговаривают на шведском языке. Существуют еще древние диалекты, на которых в наше время практически никто там не разговаривает, но все равно случаются исключения.  Для жителей Сатакунта имеются характерные особенности языка: специфическая интонация, сокращение слов, привлечение слов из других языков.

Когда вы приезжаете в Сатакунту, вам предлагают множество различных блюд, которые хочется попробовать. Не обязательно испробовать все блюда, чтобы узнать всю прелесть финской кухни. В данном регионе существует несколько блюд, которые нужно попробовать обязательно. Например, вы должны попробовать копченую рыбу и овсяной хлеб Сатакунты. Все, кто их пробовали, говорят, что это неповторимое ощущение и больше подобного вкуса не найдешь нигде. Но имеется там одно единственное блюдо, которое любят все жители этого городка и угощают им любого туриста, оно носит название  «лобскаус». Это блюдо включает в себя тушеное мясо. Готовят его в каждом ресторанчике города Сатакунта по желанию клиента.

Чтобы добраться до Сатакунта, не нужно сильно утруждать себя. Рейсов до этого города очень мало, ведь имеется всего один аэропорт, для того чтобы прилететь туда и улететь обратно. Самолеты небольших размеров. Совершают перелет самолеты только до Хельсинок, оттуда можно улететь дальше до нужного места назначения. Перелет до Хельсинок займет всего сорок пять минут, зато стоимость такого путешествия не такая уж и дешевая, девяносто долларов. Лучше всего вместо самолета выбрать автостоп, так будет гораздо быстрее и дешевле. А место назначения все также останутся Хельсинки и не дальше. Регулярно хотят автобусы и поезда из города Пори и обратно. С этого города можно добраться до любого нужного вам города. Стоимость проезда в автобусах и поездах не такая большая, как для самолетов, но и естественно, что длительность поездки увеличивается. Больше всего рейсов на автобусах проводится с понедельника по субботу. В воскресенье их не так много, иногда их даже практически нет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить