Южное Саво

Опубликовано в Регионы Финляндии.

Южное Саво является потрясающим  теплым регионом, потому что находится в юго-восточной части Финляндии. Регион  удобно расположился  возле Хельсинки. Чтобы преодолеть расстояние от Южного Саво до Хельсинки вам потребуется всего несколько часов езды, однако это  гораздо упростит  ваше путешествие. Административным центром этого города считают Миккели. Этот регион славится тем, что имеет много рек и самое большое озеро во всей Европе – Сайма. Благодаря этому озеру регион Саво имеет множество водных систем и его прозвали Озерным краем. Из-за наличия достаточно большого количества озер и рек, рыболовство в  этом регионе является очень развитым и этому способствуют многочисленные виды рыб. Некоторые разновидности рыб можно увидеть только в этом регионе, и ни в каком другом месте мира.

 

В состав Южной Саво входят  три больших города, которые славятся туристическими компаниями.   Местные жители этих городов с искренней приветливостью встретят каждого туриста.   Этими городами являются:  Миккели, Савонлинна и Пиекссямяки. На территории этого региона имеется несколько обыкновенных маленьких поселков, в которых тоже проживают люди. Русских туристов очень привлекает данный регион, потому что на его территории проходило большое количество исторических событий, которые напрямую связывают Россию и Финляндию. За эту территорию боролись, как русские, так и шведы. В городе Савонлинна до сих пор стоит крепость, которую поставили в честь полководца Суворова.

В Южном Саво можно хорошо отдохнуть, там вам будут рады, как зимой, так и летом. В эти два сезона вам предложат много интересного и веселого. В зимнее время приезжают, чтобы покататься на заранее подготовленных склонах. Там хорошо подготовлены дорожки к приезду туристов. Для того  чтобы места хватило всем, были предварительно сконструированы четыре больших горнолыжных курорта, где вы сможете покататься на всем, чем захотите. Первый из этих горнолыжных курортов – Торнимяки, находится недалеко возле города Миккели. Там обустроено все, как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. Следующий курорт Хаса, не так близко расположен с Миккели, но все равно расстояние до него небольшое. Этот курорт имеет все самое необходимо для активного отдыха. Курорт Лекотти находится на берегу озера Оривеси. Это озеро расположено возле города Савонлинни. Также недалеко от Савонлинни находится курорт Руунаринтеет. Правда, он расположен на берегу другого озера, Саима.

Летний отдых в Южном Саво будет для вас не менее интересным и восхитительным, чем зимний отдых. Благодаря своей невероятно красивой и первозданной природе, турист может рассмотреть все до самых мельчайших деталей. А с учетом того, что в этом регионе много рек и озер, то, конечно, большинство развлечений связаны с водой. Там проводится множество разнообразных круизов по озеру Сайме и всей его водной системе. Такие путешествия не только успокаивают, но и делают душевное состояние уравновешенным  и кругозор вместе с этим расширяется. С июля и до августа месяца проводятся водные экскурсии на маленьких корабликах, только возле берега Савонлинны. Такие мини-путешествия происходят каждый день и длятся всего один час. Стоимость такого удовольствия пятнадцать долларов. Также летом вы можете паромом вместе с остальными желающими добраться до знаменитых галерей региона Южной Саво. Стоимость билетов разная для детей и для взрослых. Длительность такой поездки  два с половиной часа. Еще есть колоссальное предложение по поводу водных экскурсий. С середины июля до августа вы можете побывать в Куопио. Рейсы в ту сторону совершаются только по понедельникам, средам и пятницам. Возвратные рейсы с Куопио только во вторник, четверг и субботу. Для того чтобы туда добраться вам надо будет заплатить восемьдесят восемь долларов, новы не пожалеете, поездка стоит этих денег. Вы можете посмотреть более подробную информацию на сайте www.mspuijo.fi.  Еще можно паромом добраться в Лаппеенрантой. Этот курорт немного дешевле, но и ездит он только два раза в неделю. Иногда может проходить через Хельсинки. Всю дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.saimaatravel.fi.  Если вы предпочитаете более активный отдых, то вам предложат специальные маршруты, которые нужно проплыть на байдарках. Конечно же, что вы должны будете оставаться с ночевкой в определенных пунктах. Всю информацию о прокате байдарок, палаток, стоимости и маршрутах можно узнать на www.savonlinna.travel. Отличным местом для путешествия на байдарках будет национальный парк Коловеси. Он подходит, как для того, чтобы рассмотреть природу и достопримечательности, так и для того, чтобы ловить рыбу. Именно в этом озере обитает сайменская нерпа. Еще имеется национальный парк Линнансаари. Не смотря на то, что это заповедники, ловить рыбу все равно разрешено. Самое главное, чтобы вы не забыли купить лицензию.

Если вы больше предпочитаете путешествие землей, то вокруг Савонлинни расположены холмы, по которым удобно ездить на велосипедах. В Миккеле и Савонлинне вы можете посетить аквапарки, также можно побывать в знаменитом парке аттракционов, расположен он недалеко от Савонлинни.

На территории этого региона имеется множество красивых архитектур и мест знаменательных мест, где можно побывать даже в плохую погоду. В Миккеле находится самая большая во всем мире деревянная церковь, в ней могут помолиться пять тысяч человек. В Савонлинне можно увидеть уже упомянутую крепость Олавинлинну. Также на территории Южной Саво расположены два монастыря, один женский, другой мужской. Возведены они были достаточно давно. Южный Саво славится множеством различных мероприятий, как и любой другой регион. Там произошло одно знаменательное событие, которое запомнилось всему миру. В 1912 году в Савонлинне произошел фестиваль оперного искусства. Для того чтобы насладится старыми пьесами или оперными постановками, всех приглашают посетить крепость Олавинлинн. Недалеко расположены рестораны и кафе, которые всегда рады гостям. Все блюда делают сразу же при вас и только из свежих продуктов. Любимым напитком среди отдыхающих  там является ягодное вино и сидр. Для того чтобы добраться до этого замечательного региона, нужно добраться до вокзалов либо в Савонлинне, либо в Миккеле. В Савонлинне есть возможность улететь на самолете до Хельсинки, летом сделать это гораздо проще, чем зимой. Также оттуда можно уехать на автобусе. Путешествие  на автобусе продлиться дольше, чем на самолете, оно займет целых четыре часа, а иногда и больше. Зато на нем можно добраться до любого другого города и в том числе и до Хельсинки. Если вы решили поехать на поезде, то вы будет недовольны. Потому что прямых рейсов нет, а только с пересадки. В данном случае вы потеряете слишком много времени и денег. В Миккеле легко добраться до Хельсинки на автобусе, едет он немного быстрее, всего три часа. С поездами там тоже все отлично. Имеется прямой рейс с Миккеля до Хельсинки. И еще он может довезти вас до Куопио, в другие же города, вам придется делать пересадку  после поезда на автобус.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить