Северная Карелия

Опубликовано в Регионы Финляндии.

До две тысячи десятого года этот регион был частью Восточной Финляндии. Он считается одним из самых живописных и увлекательных мест. Раньше его полностью покрывали ледники, которые сходили на протяжении двенадцати тысяч лет.

 

На севере область граничит с Кайнуу, на западе с Саво, а на востоке с Российской Федерацией. Административным центром является Йоэнсуу. Наиболее крупными городами региона считаются Лиекса, Оутокумпу и Китеэ. Чистейшие водоемы, хвойные леса и различные сопки – это отличительные особенности Северной Карелии. Здесь находиться озеро, которое входит в четверку наиболее крупных водоемов Финляндии. Его название Пиелинен. Основную массу всей территории занимают леса. Северная Карелия получила титул лесной столицы Финляндии. Для туристов этот регион является очень популярным, в связи с развитой инфраструктурой. Туристический центр находится в Йоэнсуу.

В данном месте предлагается масса развлечений для зимнего отдыха. Собачьи и оленьи упряжки, мотто - и лыжные прогулки, подледный лов. Два горнолыжных курорта Укко-Коли и Лома-Коли представляют свои трассы для отдыхающих. Протяженность двенадцати трасс составляет полторы тысячи километров. Они отличаются разными уровнями сложности, и каждый сможет подобрать себе спуск по желанию. Несложные трассы можно найти в другом месте, Муставаара. Здесь можно попрактиковаться в стрельбе. Веселые аттракционы ожидают семьи в «Снежном парке».

Теплое лето региона подходит, как для спокойного семейного, так и экстремального отдыха. Любители собирательства найдут здесь множество грибов и ягод. Путешествия по воде станут возможными если взять лодку. К тому же, щедрые водоемы подарят возможность словить лосося, форель или хариус. Конные и велосипедные прогулки доставят удовольствие всей семье.

Туристические походы любой сложности не мене популярны в городе Лиекса. Сюда приезжают любители экстремальных спусков. Туристов ожидают тридцать восемь километров водного пути, пороги разных классов, а также отличная рыбалка. Если же присутствует желание осуществить спокойное плаванье, то можно отправиться на реку Пиелисйоки. На корабле будет проведена прекрасная экскурсия с обзором живописных мест этого региона.

Находясь в Северной Карелии, следует обязательно посетить национальный парк Коли. Он знаменит своими пещерами и скалами, возраст которых составляет более двух миллионов лет.

Для того, чтобы осуществить полноценное знакомство с традициями местного населения нужно посетить маленькие ресторанчики. Обилие блюд из рыбы, мяса и овощей не оставят равнодушными ни одного туриста.

В Северной Карелии проводятся интереснейшие культурные и спортивные мероприятия: рок-фестиваль и фестиваль духовной музыки в Лиекса, лыжные соревнования в Коли, охотничьи и рыболовные ярмарки.

Добраться до территории Северной Карелии можно из Санкт-Петербурга рейсовым автобусом. Из Хельсинки ездит скоростной поезд. Также по средствам аэропорта, перелет займет не более трех часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить